Визит Давутоглу в Брюссель может быть отменен

104

Турецкая служба ВВС сообщила, что визит премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу в Брюссель, намеченный на январь, может быть отменен из-за резкой критики со стороны Европейского союза. ЕС осудил попытку правительства Турции подавить средства массовой информации.

Согласно сообщению, Анкара рассматривает вопрос о том, чтобы вместо Давутоглу отправить в Брюссель министра иностранных дел Чавушоглу и министра по делам ЕС Волкана Бозкыра.

Анкара признала негативную атмосферу, сложившуюся в Брюсселе. Данный факт нельзя отрицать, особенно после того, как в конце прошлой недели, во время сессии, Европейский парламент резко раскритиковал действия правительства Турции. Также чиновники ЕС выразили обеспокоенность в связи с операцией, проведенной 14 декабря против турецких журналистов. С учетом этих изменений становится ясно, почему Давутоглу не жаждет отправляться в Брюссель.

Президент Турции резко отреагировал на критику ЕС в отношении операции против журналистов. В своем выступлении на прошлой неделе Эрдоган заявил, что ЕС должен заниматься своим делом.