В Кылычдароглу бросили ботинок

131

Мужчина бросил ботинок в лидера главной оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) Кемаля Кылычдароглу. Кылычдароглу при этом не пострадал.

Случай произошел в тот момент, когда Кылычдароглу произносил речь на тему «Проблемы пенсионеров и пути их решения». 29-летний Юнус Эмрах Сермет неожиданно для всех снял ботинок и бросил его в Кылычдароглу. Сермет при этом выкрикнул: «Права рабочих и пенсионеров не соблюдаются. Где же ваше социальное государство? Будьте вы все прокляты!». Когда «снаряд» не достиг своей цели, нападавший попытался бросить второй ботинок, но ему помешали телохранители, присутствовавшие в зале заседания.

После того как телохранители Кылычдароглу усмирили мужчину, лидер НРП попросил своих охранников не причинять ему вреда. Разбушевавшегося гражданина вывели из зала заседания. Позже он был допрошен полицией относительно инцидента.

При выходе из отеля Кылычдароглу ответил на вопросы по поводу случившегося. «У меня, как и у вас, нет никакой информации. Известно лишь то, что нападавший психически нездоров», - заявил он.