Премьер Турции сравнил Нетаньяху с парижскими террористами

62

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу сравнил действия израильского премьера Биньямина Нетаньяху с атаками террористов в Париже.

«Правительство Израиля, и прежде всего его глава Нетаньяху, которые убили игравших на пляже Газы детей, уничтожили тысячи домов, используют каждую возможность, чтобы убивать палестинцев — для них это как само собой разумеющееся. Кроме того, убившие наших граждан на корабле с гуманитарной миссией в международных водах [«Флотилия Свободы»] совершили такое же преступление против человечности, как и террористы в Париже», — сказал Давутоглу. Он добавил, что главе израильского правительства не удастся избежать возмездия за свои действия.

Ранее президент Турции Тайип Эрдоган раскритиковал участие Нетаньяху в «республиканском марше» в Париже по этим же соображениям.

Череда терактов началась во Франции 7 января с нападения на редакцию Charlie Hebdo. За три дня погибли 17 человек, в том числе трое полицейских. В ходе двух спецопераций 9 января трое террористов были уничтожены. В воскресенье в Париже и в других городах прошел «республиканский марш» против терроризма, который стал самой массой акцией в истории Франции ─ на улицы по всей стране, по данным МВД, вышли как минимум 3,7 миллиона человек.