Власти Турции планируют заблокировать Twitter

54

Взаимоотношения турецкого правительства с Twitter вновь ухудшились. Суд в провинции Адана пригрозил запретить Twitter, если сайт не заблокирует аккаунт газеты BirGun.

Угроза связана с информацией, размещённой в микроблоге газеты BirGun, раскрывающей всю правду относительно задержания грузовиков, контролируемых MIT.

Twitter и другие социальные сети договорились удалить отдельные сообщения. BirGun бросила вызов цензуре, что, по мнению суда, является вмешательством газеты не только в расследование, но и в вопросы национальной безопасности.

Руководство Twitter пока ещё не сообщило, как оно намерено реагировать. В интервью New York Times представитель компании заявил, что они сделают всё возможное, чтобы защитить свои права и сохранить услуги соцсети доступными для турецких граждан. Конечно, легче сказать, чем сделать.

Власти Турции ищут причины, чтобы обрушить свой гнев на Twitter. Трудно представить, что открытый доступ к аккаунту газеты не повлечёт за собой серьезных последствий для соцсети.