Визит Эрдогана в турецкие провинции станет избирательной кампанией правящей партии

53

В соответствии с заявлением президентской администрации, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган намерен провести массовые митинги во многих регионах Турции, назвав их «провинциальными посещениями».

Данное обстоятельство было воспринято как стремление Эрдогана осуществить предвыборную кампанию в поддержку Партии справедливости и развития (ПСР) перед всеобщими выборами, намеченными на июнь 2015 года.

«Президент [Эрдоган] намерен установить контакт с общественностью. Он планирует провести встречи во многих провинциях Турции, чтобы поблагодарить народ за избрание его президентом. План посещений в общих чертах будет объявлен в ближайшие недели», — сообщил журналистам пресс-секретарь президента Ибрахим Калин.

Эрдоган уже дал понять, что он не станет беспристрастным президентом, как прописано в Конституции, заявив, что он просто не может игнорировать свою «естественную» связь с ПСР.

«Президент не может быть беспристрастным. Ни один президент в этой стране не оставался нейтральным. Также и я не стану беспристрастным президентом», — отметил он в предыдущих заявлениях, выражающих его точку зрения относительно должности главы государства.