На пути президента Турции взорвались две самодельные бомбы

143

Два самодельных взрывных устройства сработали в сквере рядом со старой резиденцией президента, расположенной в районе Чанкая в столице Анкаре.

Первый взрыв прозвучал за час, а второй — за полчаса до того, как кортеж президента Турции проехал мимо сквера. В результате взрывов никто не пострадал.

Полиция обыскала сквер и обнаружила на месте происшествия три пластиковые бутылки. В двух бутылках оказались следы использованной взрывчатки, а третья емкость была подготовлена ко взрыву.

К месту происшествия были направлены полицейские, специалисты по обезвреживанию взрывных устройств, группы спецслужб по борьбе с терроризмом.

Через полчаса после обнаружения взрывчатки президент под усиленной охраной проехал мимо места события.

Не совсем ясно, предназначались ли взрывные устройства для покушения на президента Эрдогана или же это было обычное хулиганство.

До сих пор никто не взял на себя ответственности за содеянное. По факту инцидента начато расследование.

Тем временем пресс-служба президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана отрицает информацию о возможном покушении. «У нас нет информации ни о каких взрывах на пути следования президента. Мы не можем комментировать публикации газет по этому поводу», — заявил представитель пресс-службы.

Эксперты «МК-Турции» полагают, что не стоит серьезно относится к происшествию. Во время правления Эрдогана не раз появлялась информация о готовящихся против него терактах, и всегда эта информация оказывалась пустышкой. Подобные новости зачастую используются для усиления полномочий главы государства. Эрдоган передвигается с огромным количеством телохранителей, что делает практически невозможными любые покушения. К тому же нужно заметить, что до сих пор не было зафиксировано ни одного случая нападения на президента Турции.