Турция лидирует по числу запросов об удалении контента в Твиттере

46

Твиттер опубликовал «Доклад о прозрачности», охватывающий вторую половину 2014 года. Наиболее любопытным моментом доклада является то, что из Турции запросов на удаление контента поступило больше, чем изо всех остальных стран, вместе взятых. Из 1982 запросов на Турцию приходится 1820.

Попытки правительства отслеживать и контролировать социальные медиа давно ни для кого не секрет. Да к тому же Твиттер стал не только высокоэффективным средством коммуникации молодежи в социальных сетях, но и отображением повестки общественных событий.

Рекорд снова за Турцией

Согласно опубликованному «Докладу о прозрачности» за второе полугодие (1 июля – 31 декабря) 2014 года, по количеству заблокированных аккаунтов лидирует Турция с 1820 запросами, вторую строчку занимает Бразилия со 101 запросом и тройку замыкает Япония – 19 удалённых аккаунтов.

В первые 6 месяцев первенство тоже было за Турцией

Согласно «Докладу о прозрачности» за первое полугодие того же 2014 года, Турция и тогда была в лидерах по запросам об удалении твитов — 304 запроса о блокировке аккаунтов и 183 заявки об удалении сообщений, рассмотрение 17 запросов было отложено. Второе место после Турции заняла Франция —112 запросов об удалении контента и 107 запросов об удалении сообщений.