Эрдоган: Турция расширяет границы свободы прессы, в то время как в Европе ситуация только ухудшается

70

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что в то время как Турция расширяет границы свободы прессы, в европейских государствах ситуация с независимостью СМИ и свободой выражения мнений, а также отношение к этническому и личностному многообразию только ухудшается.

Это уже не первое заявление турецкого президента, в котором он, подвергая критике европейские государства, говорит о процветании свободы средств массовой информации в стране и утверждает, что Турция делает всё возможное, чтобы обеспечить защиту свободы СМИ.

В индексе свободы прессы большинство правозащитных организаций назвали СМИ Турции «несвободными». Только два месяца назад турецкие власти провели масштабную операцию в отношении СМИ, задержав ряд журналистов, сценаристов и продюсеров. Генеральный директор телеканала STV Хидайет Караджа по-прежнему остается за решеткой.

В своём заявлении Эрдоган отметил, что среди стран в своём регионе Турция является образцом для подражания в отношении независимости прессы, свободы выражения мнений и культуры сосуществования.