ПСР отклонила требование о «расследовании в отношении параллельной структуры»

20

Находящаяся у власти в Турции Партия справедливости и развития (ПСР) выступила против расследования парламентской комиссией утверждений о существовании «параллельной структуры», которая в течение полутора лет была главным предметом дискуссий.

На прошлой неделе, 19 февраля, от группы депутатов Демократической партии народов (ДПН) в парламент Турции поступило предложение провести парламентскую проверку на предмет существования «параллельной структуры».

Политические партии страны по-разному отнеслись к проведению парламентской проверки: Народно-республиканская партия (НРП) и Партия националистического движения (ПНД) выступили за, депутаты от Партии справедливости и развития – против.

Своё негодование в отношении позиции ПСР высказал заместитель председателя парламентской группы НРП Левент Гёк: «Не проходит и дня, чтобы вы не говорили о параллельной структуре. Так почему же вы боитесь расследования?».

Депутат НРП Али Озгюндюз также раскритиковал руководство ПСР за то, что те попирают права граждан по надуманному обвинению «членство в параллельной структуре». Законодатель напомнил, что правительство, прикрываясь этими обвинениями, сместило с постов 13 500 судей и 6 500 прокуроров, отдав эти должности своим ставленникам.