Османы вступают в турецкую предвыборную гонку

272

Через несколько недель после того как президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган представил «16 турецких воинов» былых эпох, оказавшись в центре внимания международных средств массовой информации, несколько кандидатов от правящей Партии справедливости и развития (ПСР) начали тематические избирательные кампании в «историческом» стиле, посвящённые Османской империи.

введите описание рисунка

В рамках своей кампании, шествующей под девизом «Все вместе — Новая Турция» кандидат от ПСР из провинции Конья Осман Явуз предстал перед будущими избирателями в börk — головном уборе, который носили сельджукские воины и первые османские султаны в XIV веке. Совсем недавно благодаря телевизионной драме, повествующей об этой эпохе, данный головной убор стал знаком турецкой общественности.

войны тюрки

В честь визита президента Палестинской автономии Махмуда Аббаса в Анкару Эрдоган распорядился организовать представление с участием актеров, одетых в военную форму 16 государств, основанных турками на протяжении всей истории.

25 февраля фото Явуза, облачённого в börk, появилось в социальных сетях. Некоторые пользователи высмеяли кандидата от ПСР, в то время как другие поддержали. В интервью газете Hurriyet Явуз сообщил, что когда-то Конья была столицей империи анатолийских сельджуков. «Я всего лишь ещё раз хочу напомнить об этом», — отметил он, пообещав в случае избрания «всеми силами служить своему городу».

Другие политические кандидаты также смогли привлечь внимание к своей персоне при помощи одежды. Кандидат от ПСР из северной провинции Токат Эрсин Карабаба появился на плакатах, одетый как султан XVII–XVIII веков.

Тем временем кандидат от ПСР из Анкары Джихангир Тахир пошёл ещё дальше, добавив к своему костюму усы в османском стиле.

введите описание рисунка

На плакате посредством фотошопа он оказался рядом с президентом Эрдоганом и его женой Эмине Эрдоган, которых он назвал «своим духовным отцом» и «своей духовной матерью».

Налан Акташ, кандидат от ПСР из Стамбула, пока что единственная женщина – кандидат в депутаты, привлекающая внимание СМИ своими одеждами, навевающими воспоминания об Османской эпохе.

введите описание рисунка

Многие пользователи социальных сетей, насмехаясь над последней тенденцией кандидатов от ПСР, разместили в сети агитационные материалы выдуманных кандидатов в османских фесках, требующих «допустить их к участию гонке, чтобы завоевать благосклонность народа».!

кандидат

МК-Турция