Премьер-министр Давутоглу прибыл в Нью-Йорк

28

Во вторник вечером премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу прибыл в Нью-Йорк для проведения финансовых переговоров и участия в серии встреч в Организации Объединенных Наций.

В первый день своего четырехдневного визита Давутоглу планирует провести переговоры с группой специалистов по финансовым вопросам и инвесторами, а также с представителями турецко-американской общины.

В четверг премьер-министр встретится с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном. Во время встречи планируется обсудить ряд глобальных вопросов, в том числе связанных с Сирией, Ираком и Кипром.

В пятницу он выступит на Генеральной Ассамблее ООН по вопросам гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин.

Посол Турции в США Сердар Кылыч и постоянный представитель Турции в ООН Яшар Халит Чевик, а также другие высокопоставленные лица встретили Давутоглу в международном аэропорту имени Джона Кеннеди.

Премьер-министр прибыл в США в сопровождении заместителя премьер-министра по вопросам экономики Али Бабаджана и министра финансов Мехмета Шимшека.