ДПН представила ещё трех армянских кандидатов

41

В среду в Стамбуле на пресс-конференции в центре Ассоциации солидарности и культуры Армении были представлены ещё трое армянских кандидатов, которые примут участие в предстоящих 7 июня всеобщих выборах.

Филор Улук, Мурад Михчи и Дирен Джевахир Шен примут участие в выборах от прокурдской Демократической партии народов (ДПН), которая выдвинула наибольшее количество кандидатов – представителей национальных меньшинств Турции. Улук, Михчи и Шен будут представлять Nor Zartonk Initiative – гражданскую инициативную группу армянской общины Турции, созданную для борьбы с преступлениями на почве ненависти и дискриминации.

В начале конференции пресс-секретарь Nor Zartonk Сайат Текир произнёс вступительную речь на армянском языке. «Мы, члены армянской общины, проживали в этой стране без представительства в течение 55 лет. Теперь же с большим волнением я представляю вам трёх армянских кандидатов, которые примут участие в предстоящих в июне выборах», – заявил Текир, переходя на турецкий язык. Позже в интервью Today's Zaman Текир сообщил, что в общей сложности в предстоящих выборах примут участие восемь армянских кандидатов.

«Армяне постоянно принимают участие в демократической жизни турецкого общества. Они высказывают свою точку зрения, используя все возможные средства, такие как участие в ДПН, общественные форумы, сопротивление парка Гези и многие другие. И в той или иной форме они призывают к равенству, свободе, миру и справедливости», – заявил Текир.