Арынч выразил недовольство заявлениями мэра Анкары в свой адрес

76

Бюлент Арынч дал резкий ответ мэру Анкары, после того как тот подверг жёсткой критике действия политика.

Напомним, 21 марта Арынч раскритиковал заявление Эрдогана, который накануне выразил несогласие с планами турецкого правительства по созданию комиссии для наблюдения за процессом урегулирования курдской проблемы. По словам Арынча, это личная позиция Эрдогана и никому не стоит забывать, что в стране, помимо президента, есть еще и правительство, которое несет ответственность за принятие решений.

Вице-премьер и пресс-секретарь правительства Арынч заявил, что не может не уважать президента, и отметил, что его замечания были не критикой речей Эрдогана, а попыткой указать на ошибки.

Мэр Анкары Мелих Гёкчек сделал несколько заметок в Твиттере в отношении вице-премьера Арынча, заявив, что если Арынч сам не уволится, президент или премьер-министр должны будут позаботиться об этом.

Комментируя высказывания Гёкчека в свой адрес, Арынч сказал, что это было невежественным заявлением с его стороны. «Когда я спросил нескольких своих товарищей, как мне ответить на подобное, они сказали: «Не думайте об этом. Кто такой Гёкчек, и кто вы». Однако это невозможно оставить без ответа», – отметил вице-премьер. Арынч подчеркнул, что в ходе последней встречи премьер-министр Ахмет Давутоглу ничего не сказал по поводу его комментариев в отношении Эрдогана.