После перепалки с вице-премьером, Эрдоган провёл тайное совещание

115

Анонимный источник из администрации премьер-министра сообщил, что в субботу, после публичной перепалки с заместителем премьер-министра Арынчем, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган провёл тайное совещание.

Хотя детали повестки совещания ещё не известны, многие считают, что время его проведения указывает на раскол между заместителем премьер-министра Бюлентом Арынчем и центральным руководством партии. Арынч выступил против президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, публично отвергшего идею создания независимой комиссии, которую планировалось организовать для наблюдения за переговорами между правительством и курдским руководством в рамках мирного процесса.

«Заявления Эрдогана, такие как «Я не хотел этого» или «Я не одобряю это» – всего лишь эмоциональные высказывания... Ответственность возлагается на правительства, и мы можем считать заявления Эрдогана его личным мнением», – заявил Арынч, добавив, что никто не должен забывать, что в стране есть ещё и правительство. Заместитель премьер-министра также отметил, что подобные заявления не идут Эрдогану на пользу.