Зейбекчи: Турция намерена подписать договор о свободной торговле с РФ

58

Министр экономики Турции Нихат Зейбекчи заявил о том, что у 16 турецких компаний имеются документы для экспорта мяса в Россию. Ранее, в январе, торговый представитель РФ в Анкаре Тофик Меликов сообщил, что с августа 2014 года поставки мяса и мясной продукции из Турции в Россию увеличились в шесть раз.

Власти Турции намерены подписать соглашение о свободной торговле с Россией, заявил министр экономики Турции Нихат Зейбекчи.

«У Турции будет своего рода соглашение о свободной торговле с Россией», — цитирует его заявление агентство Блумберг. Зейбекчи также добавил, что у 16 турецких компаний имеются документы для экспорта мяса в Россию.

Ранее в январе торговый представитель РФ в Анкаре Тофик Меликов сообщил, что с августа 2014 года поставки мяса и мясной продукции из Турции в Россию увеличились в шесть раз. Он напомнил, что Анкара не присоединилась к санкциям в отношении России, в связи с чем между странами участились официальные двусторонние контакты.

Меликов также отметил, что с августа по январь с новыми турецкими поставщиками было заключено семь контрактов на поставки продовольственной продукции. По мнению главы российского торгового представительства, необходимо решить ряд технических вопросов в торговле между двумя странами, однако в целом ситуацию он оценивает позитивно.