Генштаб Турции: Страна перед угрозой войны

138

В репортаже журналу Havacılık глава Генерального штаба Недждет Озел дал комплексную оценку касательно рисков и угроз для Турции со стороны соседнего государства.

После того, как обстановки в Сирии привели к переговорам относительно законных властей, воюющих как с ИГИЛ, так и с террористическими организациями, представленными партией «Демократический союз» и Рабочей партией Курдистана, Недждет Озел заявил о необходимости создания центрального командования для обеспечения безопасности на границе. Генерал армии сообщил о «затруднениях в оптимистических прогнозах» и отметил, что соседнее государство таит военную угрозу для Турции.

«Оценивая продолжительную борьбу, связанную с сокращением ресурсов и конфликтами из-за экономической выгоды, не будет ошибкой сказать, что риски возникновения войны в нашем регионе ещё не исчезли», — подчеркнул глава Генерального штаба.

«Развитие событий на Ближнем Востоке и в Северной Африке затрудняют оптимистические прогнозы. Сепаратистская террористическая организация, пытаясь ещё больше приумножить свои достигнутые успехи после ряда побед в Ираке и Сирии, старается создать иное восприятие, обеляя себя и завоёванные территории в других странах», – сообщил Недждет Озел.

Глава Генштаба сказал, что некоторые государства опираются как на информационные технологии, так и на сверхдержавы, якобы таящие угрозу. «Это тёмная сторона борьбы за превосходство», – отметил Генерал Армии.