США прокомментировали спорный законопроект о внутренней безопасности Турции

113

Уполномоченные представители Соединенных Штатов Америки назвали пакет о внутренней безопасности «внутренней проблемой Турции».

Напомним, ранее Евросоюз и представители международного гражданского общества раскритиковали пакет о внутренней безопасности, который был подготовлен правящей Партией справедливости и развития (ПСР).

Последние месяцы законопроект вызывал бурные споры на заседании Генеральной ассамблеи парламента Турции. Дело дошло до того, что депутаты начали распускать руки.

«Общество защиты прав человека, Freedom House и Международная правозащитная организация высказались против этого законопроекта. Международная правозащитная организация запустила глобальную кампанию против пакета, так как закон угрожает правам человека и сможет свести на нет демократию в стране. Что вы думайте по этому поводу?» – задал вопрос один из журналистов официальному представителю Госдепартамента США Джен Псаки на пресс-конференции в Вашингтоне.

Джен Псаки в ответ заявила, что у неё нет личных комментариев по поводу закона. «Это внутренняя проблема Турции. Он касается только Турции. Как вы знаете, мы, наряду с нашим ежегодным Докладом о правах человека, всегда говорим о наших опасениях по поводу свободы прессы и свободы протестов», – подчеркнула она.