Президент Эрдоган посетит три страны ЕС для укрепления отношений

48

Президент Турции Эрдоган планирует посетить с официальными визитами Словению, Словакию и Румынию. Визиты пройдут с 30 марта по 1 апреля.

Президента будет сопровождать делегация, состоящая из нескольких министров, парламентариев, чиновников и предпринимателей.

В пятницу администрация турецкого президента сделала заявление для прессы, в котором отметила, что визиты Эрдогана особенно важны, так как они демонстрируют волю страны в поддержании постоянного сотрудничества на самом высоком уровне.

Первый пункт назначения – Словения, где 30 марта Эрдогана встретится с президентом страны Борутом Пахором. На следующий день Эрдоган посетит Словакию и проведет переговоры со своим коллегой Андреем Киской. Румынский президент Клаус Йоханнис примет Эрдогана 1 апреля.

В рамках визита Эрдоган также встретится с премьер-министрами стран и спикерами парламентов. Повестка встреч будет в основном сконцентрирована на укреплении двусторонних отношений, на потенциально новых сферах взаимодействия, обмене мнениями по поводу региональных и международных вопросов и подписании соглашений по укреплению постоянного двустороннего сотрудничества. Процесс вступления Турции в ЕС будет также обсуждаться между сторонами переговоров.

Президенты и делегации предпринимателей примут участие в форумах, где у них будет возможность обсудить развитие новых инвестиционных и торговых проектов, а также укрепить уже существующие связи.