Заместитель премьера вновь пригрозил мэру Анкары

78

Заместитель премьер-министра Турции Бюлент Арынч вновь публично раскритиковал мэра Анкары Мелиха Гёкчека, открыв тем самым новый виток борьбы внутри правящей Партии справедливости и развития.

«Он [Гёкчек] ответит за свои слова. Я не являюсь частью «параллельного государства», – сказал Арынч в ответ на обвинения мэра Анкары. – Он просто пытается выслужиться перед президентом».

Арынч заявил, что не может «переварить клевету и ложь».

«Есть партийная дисциплина. Ты должен отвечать за свои слова. В тот день я высказал то, что подсказывало мне моё сердце», – добавил он, говоря о своей первой реакции на публичную критику Гёкчека.

Напомним, мэр Гёкчек устроил вице-премьеру разнос в соцсетях, после того как Арынч подверг критике президента Эрдогана за его вмешательство в правительственные дела, которое, по утверждениям многих аналитиков, подорвало доверие к правительству в преддверии июньских парламентских выборов.

«Арынч больше не может быть спикером партии. Он не может представлять наши интересы. Теперь он должен сначала уйти в отставку с поста спикера, а после оставить своё кресло в правительстве», – написал Гёкчек в своём микроблоге в Твиттере 23 марта.