Эрдоган намерен заменить сотрудников частных охранных агентств

80

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявли, что частных охранников, работающих в общественных зданиях, необходимо заменить сотрудниками полиции.

Об этом пишет газета Hurriyet. Данное заявление прозвучало после крупного инцидента, произошедшего в Стамбуле во вторник. Напомним, что в начале недели в ходе штурма здания погиб прокурор Мехмет Селим Кираз, взятый в заложники боевиками крайне-левой запрещенной в Турции террористической организации «Революционная народно-освободительная партия-фронт» (DHKP/C).

Президент заявил, что стремление заменить частных охранников в государственных учреждениях, таких как здания суда и больницы, является «историческим решением». Эрдоган добавил, что в этих учреждениях сотрудники полиции должны заменить охранников, нанятых частными фирмами.

В Турции работают порядка 270 тыс. охранников и ещё более 1 млн официально зарегистрированы в качестве охранников, но в настоящее время не работают в данной области.

В конце прошлого года сообщалось, что Министерство внутренних дел намерено нанять 50 тыс. охранников с целью сформировать свои собственные полицейские силы, состоящие из людей, преданных правительству правящей Партии справедливости и развития (ПСР).