Турция и Иран будут развивать религиозный и культурный туризм

64

Турция и Иран договорились развивать религиозный и культурный туризм, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во вторник на совместной пресс-конференции со своим иранским коллегой Хасаном Роухани в Тегеране.

Эрдоган отправился в Иран с однодневным официальным визитом. Он провел переговоры с Роухани, на которых лидеры двух стран обсудили двусторонние отношения, а также региональные и международные проблемы. Президент Турции также принял участие во втором заседании турецко-иранского Совета сотрудничества высшего уровня и провёл отдельную встречу с верховным лидером Ирана аятоллой Али Хаменеи.

«Туризм — важная сфера экономики для наших стран, и нам нужно расширить взаимодействие в ней. В 2014 году Турцию посетили 40 миллионов туристов, большинство приехало за «морем и солнцем». Мы работаем над тем, чтобы увеличить долю путешественников, приезжающих в Турцию по линии культурного, паломнического и других видов туризма. У Ирана богатая история, культура и много религиозных святынь. Мы можем плотно сотрудничать с Ираном в сфере развития туризма», — сказал Эрдоган.

Он отметил необходимость увеличения числа авиарейсов и расширения авиасообщения между городами Турции и Ирана.