Опасаясь перебоев с электроэнергией, YSK установит генераторы

41

Верховный избирательный совет (YSK) объявил, что во время парламентских выборов 7 июня планируется установить генераторы в избирательных пунктах, чтобы избежать перебоев в подаче электроэнергии, как это произошло в ходе муниципальных выборов в марте 2014 года.

Перебои в подаче электроэнергии, случившиеся в 22 провинциях во время подсчёта голосов на местных выборах 30 марта 2014 года, вызвали широкую критику. Министр энергетики Турции Танер Йылдыз стал предметом насмешек, когда заявил, что отключение электроэнергии в провинциях произошло из-за кошки, попавшей в трансформатор и вызвавшей сбой в системе.

Многие оппозиционные партии в стране назвали муниципальные выборы 2014 года самыми спорными в истории Турции.

Президент YSK Сади Гювен заявил на пресс-конференции, что он провёл встречу с министром юстиции Кенаном Ипеком, в ходе которой они обсудили меры предосторожности, необходимые для успешного проведения выборов 7 июня. «Мы приняли необходимые меры предосторожности в окружных избирательных комитетах. Мы выяснили, на каких участках нет генераторов, и начали работу по их установке», – сообщил Гювен.