Президент Турции планирует посетить Россию в конце 2015 года

35

Президент Турции Тайип Эрдоган планирует посетить Россию в конце года, заявил в пятницу турецкий посол в Москве Умит Ярдым.

«Планируется визит президента Турции господина Эрдогана в конце года», — сказал посол на встрече с вице-спикером Совета Федерации Ильясом Умахановым.

В феврале посол в РФ уже заявил, что официальный визит в Россию президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана пройдет в рамках очередного заседания Совета сотрудничества высшего уровня (ССВУ) между РФ и Турцией в 2015 году. Он также заявлял, что не исключены иные визиты Эрдогана в Россию в этом году.

«Убежден в том, что Россия и Турция станут определяющими силами не только в региональном, но и глобальном масштабе. Россия и Турция — это две страны с многомиллионным населением, с богатым рынком и другими благоприятными составляющими», — сказал Ярдым.

«Сейчас во многих частях света наблюдается нестабильность, кризисы. Россия и Турция — это две страны, которые будут продолжать вносить вклад в обеспечение стабильности. Конечно же, чтобы всего этого добиться, нужно вывести наши отношения на более высокий уровень, но мы все это сделаем», — добавил дипломат.