Турецкие спецслужбы проверили потенциальных кандидатов правящей партии

75

Теперь, когда список кандидатов от Партии справедливости и развития (ПСР) на грядущих парламентских выборах был представлен в Верховный избирательный совет (YSK), выяснилось, что спецслужбы Турции тщательно проверяли будущих представителей правящей партии.

Утверждения о том, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган лично руководил составлением списка кандидатов от правящей ПСР, подтверждаются тем фактом, что на предстоящих июньских выборах более половины действующих депутатов не попали в список.

Также сообщается, что Национальная разведывательная организация (MİT) проводила расследования, инициированные правящей партией. Агенты MİТ наводили справки по месту жительства кандидатов, расспрашивая продавцов местных магазинов и старожилов о политических взглядах потенциальных законодателей от правящей партии.

Список был представлен в YSK во вторник, в 5 часов вечера. Согласно имеющимся данным, 175 из 312 депутатов ПСР не попали в список кандидатов партии. И только 70 из них – нынешние депутаты ПСР, которые не могут больше баллотироваться в парламент, так как находятся в парламенте третий срок подряд в качестве членов правящей партии,