Турция стала лидером по запросам на пользовательские данные у Twitter

53

В конце 2014 года на 40% увеличилось количество запросов на пользовательские данные. Отмечается резкое увеличение числа запросов со стороны правительства Турции.

«Отчёт о прозрачности», выпущенный на платформе обмена сообщениями, показал, что за последние шесть месяцев самое большое количество запросов на данные пользователей поступило со стороны правительства Соединенных Штатов, далее следуют Турция и Россия.

В течение последних шести месяцев общее количество запросов по всему миру составило 2 тыс. 871 запрос, по сравнению с предыдущим полугодием, когда эта цифра не превышала 2 тыс. 58.

В отчёте также говорится что Турция – в прошлом году заблокировавшая Twitter и другие социальные сети в связи с утечкой данных о коррупции в правительстве – сделала 356 запросов.

«Количество запросов со стороны правительства Турции увеличилось на 150%... Мы не предоставили никакой информации в ответ на эти запросы», – сообщил менеджер Twitter по глобальной политике Джереми Кессел в своём блоге в понедельник.

По словам представителя Twitter, Турция сделала наибольшее число запросов с требованием удалить контент – 328, при том что в общей сложности было подано всего 376 заявок с подобным требованием.