Лидер филиала молодёжного крыла ПСР покончил жизнь самоубийством

113

Председатель филиала молодёжного крыла Партии справедливости и развития (ПСР) в западной турецкой провинции Измир совершил суицид в ночь на вторник.

По предварительным данным, в понедельник Айдын Согукчешме, 28-летний отец двоих детей, встретился с друзьями в кафе, после чего отправился в центр специального образования и реабилитации, владельцем которого он являлся. В ночь на вторник Согукчешме вошел в офис и застрелился из своего зарегистрированного револьвера. Местные жители, услышав выстрел, вызвали полицию. Молодой политический активист был найден мёртвым в своём офисе с простреленной головой.

По данным информационного агентства Doğan, незадолго до инцидента погибший позвонил своей жене и попросил прощения за все совершенные ошибки. Несмотря на то что в комнате не обнаружили предсмертной записки, данные камеры наблюдения подтверждают версию самоубийства. Тело Согукчешме было передано в Совет судебной медицины (ATK) в городе Измир для аутопсии. По факту инцидента заведено уголовное дело.

Председатель районного филиала ПСР в Торбалы, где Согукчешме занимал пост главы молодежного крыла, выразил свои соболезнования в связи со смертью молодого человека, отметив, что причины самоубийства пока не ясны.

Это не первый случай суицида сторонников партии ПСР. В начале апреля Джелал Айранджи, который надеялся войти в список кандидатов в парламент от правящей партии на предстоящих июньских выборах, покончил жизнь самоубийством после того как узнал, что не был включён в список. Позже в прессе появилась информация о том, что Айранджи заплатил большой «откат» родственнику высокопоставленного представителя правящей партии за то, чтобы войти в список кандидатов от ПСР. По данным того же источника, информацию предоставил некий знакомый политика.