Главный имам Турции заявил о намерении вернуть роскошный служебный автомобиль

102

Председатель Управления по делам религии Мехмет Гёрмез заявил, что его канцелярия вернёт недавно приобретённый служебный автомобиль, который вызвал споры после появившихся сообщений о том, что он стоит 1 млн турецких лир.

Выступая в ночь на понедельник в телепередаче, Гёрмез опроверг информацию о том, что автомобиль бронированный. По мнению имама, все эти сообщения и слухи являются частью «операции восприятия», нацеленной на отвлечение общественного внимания от насущных вопросов. «Мы возвратим транспортное средство, чтобы преподать урок», – заявил Гёрмез.

Ведомство оказалось в центре критики после того, как в декабре прошлого года роскошный автомобиль стоимостью 1 миллион турецких лир был приобретен для Гёрмеза за счёт средств фонда Управления по делам религии Турции (Турецкий религиозный фонд).

После распространения новости о покупке в средствах массовой информации, Управление по делам религии сообщило в своем заявлении, что Госагентство по закупкам приобрело автомобиль с ведома Министерства финансов.