В Турции ПСР набрала штат интернет-троллей

171

В «Цифровом управлении Новой Турции», созданном на основе постановления Партии справедливости и развития (ПСР), 24 часа в сутки в две смены работают 200 сотрудников.

В их обязанности входит распространение в соцсетях сообщений, содержащих лестные отзывы о правящем режиме, а также критика оппонентов и несогласных.

В соцсетях турецкие граждане уже давно сталкиваются с огромным потоком сообщений от «троллей ПСР» – группы интернет-комментаторов правящей партии, которые изводят, запугивают, угрожают и провоцируют всех критически настроенных по отношению к правительству пользователей Интернета. Многие подозревали, что тролли тайно работают на правительство и получают плату за свою деятельность. Некоторые сообщения являются явным доказательством данного обстоятельства.

Целью «Цифрового управления Новой Турции», которое недавно открыл заместитель председателя и пресс-секретарь ПСР Бешир Аталай в Стамбуле, является дальнейшее повышение эффективности троллей правящей партии. В управлении 24 часа в сутки в две смены работает персонал из 200 сотрудников, распространяющих сообщения, восхваляющие правительство и осуждающие критиков.

Сотрудники управления также рассылают сообщения, расхваливающие маргинальные партии, которые не имеют никаких шансов на прохождение 10-процентного избирательного порога. Таким образом они перенаправляют голоса избирателей, настроенных против ПСР, партиям, которые не пройдут в парламент. Помимо всего прочего, тролли ведут клеветническую кампанию против прокурдской Демократической партии народов (ДПН), пытаясь не позволить партии преодолеть 10-процентный порог. Ожидается, что на предстоящих выборах 7 июня ДПН перейдёт избирательный порог и таким образом получит представительство в парламенте, что значительно сократит количество парламентских мест ПСР.

Так же известно, что интернет-тролли правящей партии рассылают сообщения с мягкой критикой в адрес президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и главы Управления по делам религий в целях повышения правдоподобности и создания имиджа беспристрастности.