Полиция «по ошибке» ворвалась в дом Демирташа в Диярбакыре

59

9 мая сотрудники полиции в штатском по ошибке ворвались в дом сопредседателя прокурдской Демократической партии народов (ДПН) Селяхаттина Демирташа в Диярбакыре, намереваясь провести обыск. Позднее полицейские признали, что их ввёл в заблуждение анонимный информатор.

Вечером в субботу сотрудники правоохранительных органов из отдела по борьбе с контрабандой и организованной преступностью Департамента полиции Диярбакыра ворвались в дом, расположенный в районе Каяпынар. Полицейские намеревались обыскать дом, поскольку, по имеющейся у них информации, внутри скрывался беглый преступник.

Члены семьи пояснили полиции, что дом принадлежит Демирташу и «следовательно, никакого беглеца там нет». После драки, которая вспыхнула между охранниками дома и офицерами полиции, стражи порядка заявили, что их ввёл в заблуждение анонимный источник, и покинули дом.

«Человек, сообщивший полиции о скрывающемся преступнике, не знал номер дома, который расположен напротив дома Демирташа. Поэтому он назвал резиденцию Демирташа в качестве ориентира», – заявили в Департаменте полиции Диярбакыра. По данному инциденту начато расследование, а один из полицейских, участвовавших в операции, был отстранен от службы.