ДПН: Ответственность за взрывы полностью лежит на Эрдогане и ПСР

101

После взрывов, прогремевших в понедельник в офисах ДПН в Адане и Мерсине, партия сделала заявление, осудив правительство стоящей у руля страны Партии справедливости и развития (ПСР). Напомним, что в результате взрывов пострадали шесть менеджеров и один сотрудник.

«Политическая ответственность за эти взрывы полностью лежит на [президенте] Реджепе Тайипе Эрдогане, премьер-министре, а также на других членах правительства ПСР... Ничто не сможет помешать ДПН служить на благо народа Турции», – говорилось в заявлении прокурдской Демократической партии народов (ДПН).

В заявлении также отмечалось, что накануне всеобщих выборов, намеченных на 7 июня, увеличилось число нападений на провинциальные отделения ДПН по всей стране.

В своём микроблоге в Твиттере известный депутат ДПН Первин Булдан также решительно осудил нападения на ДПН. «Возможно, что президент, премьер-министр и правительственные чиновники и не должны осуждать сегодняшние взрывы. Им достаточно сохранять спокойствие... », – написал Булдан.

Сопредседатель ДПН Селяхаттин Демирташ также заявил, что взрывы в Мерсине и Адане никоим образом не изменят ход избирательной кампании, отметив, что митинг партии в Мерсине пройдёт в соответствии с запланированным графиком. «Сегодня в 5 часов вечера мы будем в Мерсине, и ничто не испортит наше настроение. Мы ждём всех», – добавил он.