Боевики РПК похитили турецкого солдата и одного гражданского

41

В среду Турецкие вооруженные силы (TSK) сообщили, что вечером в понедельник в восточной провинции Муш боевики запрещённой Рабочей партии Курдистана похитили капрала жандармерии и одного гражданского.

«В провинции Муш между сёлами Месджитли и Бостанкент боевики сепаратистской террористической организации похитили двух человек, один из которых является капралом жандармерии», – говорилось в заявлении TSK, опубликованном в среду. Похищенный гражданский является сотрудником компании по обслуживанию линий спутниковой связи.

Инцидент произошёл в понедельник, 16 мая, в 8:30 вечера по местному времени. С момента похищения о жертвах не поступало никаких сообщений.

Как сообщило агентство Doğan, капрал, находившийся в отпуске, направлялся в свой родной город Эрзурум на востоке Турции. Он ехал вместе со своим другом, который направлялся в провинцию Муш, чтобы проверить станцию восходящей линии радиосвязи в деревне Батлаш. Когда компания потеряла связь с сотрудником, они обратились в жандармерию. В район на поиски пропавших были отправлены войска и вертолёты.

По данному инциденту инициировано расследование.