НРП рассказал о новом инвестиционном проекте в 200 млрд долларов

60

Лидер Народно-республиканской партии Кемаль Кылычдароглу заявил о новом «проекте века», который будет реализован в случае прихода его партии к власти.

В соответствии с «Центральным турецким проектом», в течение 20 лет в стране должны быть осуществлены инвестиции на сумму 200 млрд долларов. Проект обеспечит создание 1 млн 633 тыс. дополнительных рабочих мест, а валовой национальный доход, по словам Кылычдароглу, к 2035 году достигнет 30 тыс. долларов.

Находясь в Стамбуле, глава оппозиционной партии поделился информацией о планах своей партии по модернизации национальной экономики посредством так называемого «Центрального турецкого проекта», содержащего новые направления развития.

Стратегия, направленная на подъём экономики Турции и названная «проектом века», имеет целью создание нового мирового центра, который свяжет Восток и Запад. Реализация проекта начнётся в 2020 году, а завершится он к 2035 году.

Кылычдароглу отметил, что его партия хочет положить в Турции начало четвёртому мировому проекту. «Мы хотим максимально использовать наши преимущества, заключающиеся в географическом месторасположении и наличии молодого населения. Благодаря данному проекту появится возможность за 4,5 часа, то есть за время авиаперелёта, охватить 58 стран, 1,5 млрд человек и экономику объемом 21,6 трлн долларов. До сегодняшнего дня мы не смогли этим воспользоваться. Посредством нового проекта мы хотим занять место мощного участника глобальной экономики», – сказал он.