Президент передал верховному имаму новый бронированный автомобиль

56

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что его администрация намерена выдать главе Управления по делам религий Мехмету Гёрмезу новый бронированный автомобиль.

Подобное решение было принято после споров, возникших по поводу ранее купленного для верховного имама автомобиля, стоимость которого составила 1 млн турецких лир.

Ранее президент лично принял участие в полемике, возражая против того, чтобы Гёрмез вернул автомобиль. В четверг, в интервью в прямом эфире на проправительственном канале, Эрдоган заявил, что намерен передать Гёрмезу один из броневиков, находящихся в распоряжении аппарата президента.

«Мы приняли решение передать автомобиль, который бы соответствовал должности главы Управления по делам религий, чтобы показать, что подобная грубость в его адрес недопустима», – сказал Эрдоган. Автомобиль, изначально приобретенный для Гёрмеза, не был бронированным.

Ранее в этом месяце Гёрмез сообщил, что Управление намерено вернуть недавно приобретённый автомобиль. Данное транспортное средство стало причиной споров после того, как стало известно, что его стоимость составляет 1 млн турецких лир.

На прошлой неделе Эрдоган также раскритиковал недовольных, заявив, что когда Гёрмез увидел в соцсетях своё фото с эмблемой Mercedes на тюрбане, он был так расстроен, что вышел из машины и направился домой пешком.

Заявление президента, по всей видимости, противоречит словам главы Управления по делам религий, который совсем недавно во время телевизионного интервью утверждал, что он фактически никогда не использовал автомобиль.