Адвокат арестованного полицейского: «Мы стали свидетелями краха закона»

177

В центральной анатолийской провинции Конья прошла очередная правительственная операция, в ходе которой были задержаны в общей сложности 43 сотрудника полиции и владельца магазинов.

В связи со сложившимися обстоятельствами адвокат одного из арестованных полицейских с сожалением отметил, что Турция переживает крах закона.

В ходе операции, прошедшей в провинции Конья в субботу, были задержаны 43 подозреваемых, 38 из которых позже были освобождены. Основанием для проведения данной операции послужили показания Нусрета Аргуна, приговорённого к 180 годам тюремного заключения за 73 преступления. Следует отметить, что в отношении Аргуна всё ещё идёт судебное разбирательство по обвинению в мошенничестве в ходе проведения 119 государственных тендеров.

2-й городской уголовный суд Коньи постановил арестовать пятерых подозреваемых, в том числе бывшего начальника полиции отдела по борьбе с организованной преступностью Анадолу Атайюна, который проводил операцию против Нусрета Аргуна.

«Мне грустно это говорить, но мы сталкиваемся с серьезными нарушениями закона. Сегодня закон полностью находится в руках власть имущих», – заявил адвокат Атайюна Сулейман Кючюксуджу.

Адвокат также добавил, что перед тем как вынести решение, судья, проводивший слушание по делу, сделал перерыв всего на 30 минут. По словам Кючюксуджу, за эти полчаса физически невозможно прочесть почти 200 страниц, где изложены показания свидетелей защиты. Адвокат подразумевает, что, принимая решения, судья руководствовался указаниями сверху.