Губернатор запретил предвыборный митинг прокурдской ДПН в Стамбуле

50

Администрация губернатора Стамбула отклонила просьбу Демократической партии народов (ДПН) провести предвыборный митинг на площади Казлычешме.

Во вторник администрация губернатора Стамбула опубликовала заявление, в котором отклонила просьбу ДПН о проведении митинга на площади Казлычешме в районе Зейтинбурну, аргументировав это тем, что окружная избирательная комиссия не дала разрешения на митинг на площади.

В заявлении говорится, что площадь Казлычешме не является местом проведения демонстраций. «Вопрос проведения митинга ДПН на Казлычешме даже не обсуждается. Окружная избирательная комиссия Зейтинбурну не дала разрешения на митинг на данной площади. В соответствии с законом № 2911, Казлычешме не является местом проведения демонстраций», – говорилось в заявлении.

Тем не менее правящая Партия справедливости и развития (ПСР) ранее уже проводила митинги на этой самой площади. Фактически когда на центральный городской площади Таксим было запрещено проводить первомайские демонстрации, сам президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган предложил провести их на площади Казлычешме.

В рамках своей предвыборной кампании накануне парламентских выборов, намеченных на 7 июня, ДПН планировала провести митинг на площади Казлычешме 30 мая.