Экс-прокурор: Эрдогана будут судить в Гааге за историю с фурами МİТ

190

Экс-прокурор Зекерия Оз, который был снят с должности после операций по выявлению фактов коррупции, потрясших всю Турцию в декабре 2013 года, дал свою оценку публикациям Фуата Авни в Твиттере касательно новой грандиозной операции.

По словам экс-прокурора, была сделана попытка провести в Турции «операцию восприятия». Вот что опубликовал в социальных медиа Зекерия Оз:

«Те могучие мира сего, чье устойчивое положение было поколеблено, решили выйти за рамки установленных норм, что и показала нам история с фурами Национальной разведывательной организации (МİТ).

Лица, отправляющие оружие террористическим организациям и ответственные за пролитую кровь тысяч людей за пределами страны, приняли решение уничтожить закон внутри страны, конечно же, ради восприятия.

Снабжать террористические организации оружием – это преступление против человечества и причина для судебного разбирательства в Международном уголовном суде в Гааге.

Задержание невинных людей в судах, где исход судебного разбирательства заранее известен, и захват собственности не изменят итог дела».