Турецкие женщины повернулись спиной к Эрдогану

732

Женщины из провинции Ыгдыр в восточной Анатолии выразили свой протест, повернувшись спиной к президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану.

В ответ на подобную «дерзость» Эрдоган заявил, что ему «не позволяет воспитание, но он знает, что означает этот жест». Смысл данных слов не совсем понятен комментаторам, додумывать за Эрдогана они не стали. Каждый в меру своей испорченности пытается понять, что именно имел ввиду турецкий президент.

Эрдоган столкнулся с акцией протеста в свой адрес, когда приехал в Ыгдыр для участия в одном из митингов в честь очередного открытия, проводимых во многих городах страны в преддверии всеобщих выборов. На пути президентского кортежа, следовавшего к месту проведения митинга, оказались четыре агитационных пункта Демократической партии народов (ДПН). Когда конвой Эрдогана проезжал мимо, женщины, собравшиеся возле здания, повернулись к президенту спиной.

Митинг президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана также не привлёк к себе должного внимания. Несмотря на то, что в преддверии визита президента в официальные учреждения были направлены письма-циркуляры, на митинге на площади Беледие присутствовало не более двух тысяч человек.

В ходе своего выступления Эрдоган упомянул и протестующих женщин, сказав: «Я только приехал, а тут некая группа, извините, мне не позволяет моё воспитание, они поворачиваются спиной и тем самым делают соответствующий жест. Если у вас есть хоть капля вежливости, уважения, то есть если у вас есть хоть немного способностей – ваше место в политике, в парламенте. Там и будете говорить. Говорите на площадях. Вы ничего не добьётесь такими угрозами, прибегая к подобным, простите, неэтичным методам».