Фуат Авни: В тюрьмах ведётся подготовка к массовым задержаниям

115

Таинственный пользователь Твиттера, пишущий под псевдонимом Фуат Авни, продолжает сообщать детали плана правительства ПСР по массовым задержаниям сотен инакомыслящих.

Осведомитель добавил, что в тюрьмах ведётся работа по подготовке мест для размещения всех задержанных.

«Все подразделения судебной системы и национальной полиции ведут тщательную подготовку. Прокуратура дала указания руководству тюрем приготовить достаточно мест для всех задержанных», – написал Фуат Авни во вторник.

Напомним, в понедельник правительственный осведомитель сообщил, что накануне предстоящих выборов правительство планирует задержать порядка 200 журналистов, судей и полицейских.

Фуат Авни также написал, что Эрдоган торопит с началом операции, однако дело тормозят разногласия по поводу списка лиц, которых возьмут под стражу. «После операции станет понятно каждому, насколько серьезно мы настроены. Нас должны бояться», – якобы сказал Эрдоган. Авни также добавил, что президент хочет провести задержания до выборов, намеченных на воскресенье, чтобы сохранить контроль над прессой после выборов.

В список потенциальных задержанных вошли не только журналисты, не побоявшиеся критиковать правительство, но также судьи и прокуроры, принимавшие участие в расследованиях по делу о коррупции в высших эшелонах власти.

Турецкие политики, юристы и журналисты повсеместно осуждают операции правительства против критиков и инакомыслящих.