Первое заявление ООН в отношении грузовиков МİТ

125

Организация Объединённых Наций (ООН) отреагировала на распространённые газетой Cumhuriyet фото- и видеокадры, связанные с перевозкой боеприпасов фурами турецкой Национальной разведывательной организации (МİТ).

Представитель Генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик заявил, что в целом позиция ООН по сирийской проблеме ясна и организация выступает за мирное решение данного вопроса.

«Общий принцип, которого придерживается Генеральный секретарь в отношении сирийской проблемы, ясен. Позиция ООН заключается в осуществлении поддержки действий, направленных на разрешение сирийской проблемы мирным путём. ООН, независимо от того, какая это сторона, выступает против поставок оружия воюющим в Сирии группировкам», – говорится в заявлении Стефана Дюжаррика.

Представитель Генерального секретаря ООН напомнил о том, что Организация с момента начала сирийского кризиса и по сей день ищет политические пути разрешения сложившейся ситуации. Касаясь вопроса фур, Дюжаррик сказал, что турецкая сторона не предоставила информацию о грузовиках ни самой ООН, ни Генеральному секретарю ООН.