Сирийские курды закрыли границу с Турцией, чтобы очистить территорию от мин

231

Как стало известно, курдские «Отряды народной самообороны» (YPG) закрыли проход через границу в сирийском городе Тель-Абьяд, чтобы очистить территорию от взрывных устройств, оставшихся после тяжелых столкновений между курдскими боевиками и представителями Исламского государства Ирака и Леванта (ИГИЛ).

В среду таможенники сообщили, что 18 июня в городе Акчакале, расположенном на турецкой стороне, был закрыт проход через границу. Планируется держать его таким до 22 июня, пока местность не будет очищена от взрывных устройств, установленных боевиками ИГИЛ на прошлой неделе, до их бегства из Тель-Абьяд.

16 июня лидер YPG, боевого крыла партии «Демократический союз» (PYD), Салих Муслим заявил, что YPG также будет строить упреждающую линию защиты.

60-летняя арабская женщина по имени Фызза сообщила репортерам, что она не знает, что будет делать, когда вернется в Тель-Абьяд. «Я не поддерживаю ни одну из сторон. Даст Бог, мы больше никогда не увидим боевиков ИГИЛ. Они обезглавливают людей. Они нелюди. Я не боюсь YPG. Они не могут сделать нам ничего плохого», – выразила свои чувства женщина.