Глава TOBB подчеркнул необходимость создания коалиции

79

Председатель Союза торговых палат и товарных бирж Турции (TOBB) стал одним из последних деятелей, выступивших за формирование коалиционного правительства.

После встречи с представителями Народно-республиканской партией (НРП) в Анкаре, председатель TOBB Рифат Хисарджиклыоглу подчеркнул, что Турция должна сформировать коалиционное правительство, а не проводить досрочные выборы.

«Досрочные выборы не принесут долгосрочного решения структурных проблем в стране и окажутся не чем иным, как пустой тратой времени. В свою очередь, коалиция, отражающая волю народа, в краткосрочной перспективе предотвратит развитие отрицательных внутренних факторов, усугубляющих и без того растущие международные экономические риски. В долгосрочной перспективе коалиционное правительство поможет развить культуру примирения в нашей стране. Мы должны помнить, что мы все находимся в одной лодке», – заявил Хисарджиклыоглу.

Председатель TOBB также отметил актуальность формирования правительства. «Вокруг нашей страны уже с лихвой хватает экономической и политической нестабильности. В свете этих проблем нам необходимо как можно скорее сформировать новое правительство, которое должно начать работать… Судно не может оставаться без капитана. Нельзя упускать эту возможность. Иначе наша страна и наш народ окажутся под тяжёлым бременем социально-экономических проблем», – добавил он.

Заявления Хисарджиклыоглу прозвучали после того, как во вторник председатель Ассоциации турецких промышленников и предпринимателей (TÜSIAD) Джансен Башаран-Симес заявил: «Мы как можно скорее должны сформировать правительство для воцарения в стране атмосферы примирения».