Турецкие войска близ сирийской границы приведены в состояние повышенной готовности

299

В то время как Турция обсуждает возможное вмешательство в военные действия в Сирии, правительство привело все подразделения на турецко-сирийской границе в состояние повышенной готовности.

Между тем Министерство внутренних дел начало проводить брифинги по безопасности среди всех губернаторов и начальников полиции в приграничных провинциях.

Силы безопасности также получили указания подготовиться к любым чрезвычайным ситуациям, которые могут возникнуть на границе с Сирией. Их предупредили, что боевики Исламского государства Ирака и Леванта (ИГИЛ) или любой другой незаконной террористической группировки могут создать провокационные ситуации, чтобы вызвать хаос в рядах турецких войск. МВД потребовало принять экстренные меры предосторожности в случае такого поворота событий.

Министерство также распорядилось тщательно контролировать вход и выход через пограничные ворота.

Помимо всего прочего, МВД также санкционировало использование подразделений специального назначения в городских центрах в случае возможной войны. Подразделениям по обезвреживанию взрывных устройств было поручено принять меры в отношении любых подозрительных пакетов, обнаруженных в лагерях беженцев или центрах города.

Министерство также потребовало, чтобы Управление по чрезвычайным ситуациям и стихийным бедствиям при аппарате премьер-министра (AFAD) и Турецкий Красный Полумесяц, которые имеют свои отделения в приграничных провинциях, проинформировали население о возможных опасностях.