Эрдоган проведёт пятничную молитву в новой мечети

32

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган может провести пятничную молитву в мечети, расположенной в вызывающем споры президентском дворце в Анкаре, сообщила проправительственная газета Yeni Şafak.

Эрдоган открыл новую мечеть в преддверии пятничного намаза на прошлой неделе. Президент, которого обвиняют в разбазаривании государственных средств в связи со строительством грандиозного 1150-комнатного президентского дворца, посвятил мечеть народу на церемонии открытия, назвав её Народная мечеть Бештепе.

Обозреватель Yeni Şafak Синан Бурхан написал в своей колонке, что недостающим звеном во время церемонии открытия новой мечети стало то, что Эрдоган не вёл пятничную молитву.

«Я думал, что будет лучше, если пятничные молитвы будут проходить во главе с нашим уважаемым президентом, который, как мы знаем, обладает огромными религиозными знаниями. После чего я сделал небольшой запрос и обнаружил, что наш президент планирует вести пятничную молитву в будущем. Наши друзья, близкие к президентскому дворцу, не опровергли эту информацию», – сообщил Бурхан.

Новая мечеть является одной из крупнейших в столице. Построенная на площади 5377 квадратных метров, она расположена в президентском дворце, но имеет отдельный вход для обычных граждан.