ПСР и НРП проведут переговоры о создании коалиции

69

Сегодня в первый день официальных переговоров по коалиции встретятся делегации Партии справедливости и развития (ПСР) и Народно-республиканской партии (НРП), чтобы решить волнующий всех вопрос.

На прошлой неделе президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган поручил председателю Партии справедливости и развития (ПСР) и исполняющему обязанности премьер-министра Ахмету Давутоглу сформировать правительство. Сегодня лидер партии приступил к серии дискуссий с оппозиционными партиями Турции с целью создания коалиции. Первая такая встреча состоится сегодня в 2:00 дня по местному времени (11:00 утра по Гринвичу) с представителями НРП в их штаб-квартире в Анкаре.

В делегацию правящей партии, которая будет вести переговоры в понедельник, помимо председателя партии Давутоглу, вошли заместитель премьер-министра Нуман Куртулмуш, министр культуры и туризма Омер Челик, министр развития Джевдет Йылмаз, а также бывший исполняющий обязанности спикера Великого национального собрания Турции (TBMM) Айшенур Бахчекапылы.

Поскольку делегация ПСР будет состоять из четырех человек, не считая Давутоглу, председатель НРП Кылычдароглу, чтобы воздать дань вежливости, также включил в делегацию четырех человек: заместителя председателя и представителя партии Халука Коча, заместителя председателя парламентской группы Акифа Хамзачеби, а также депутатов Фаика Озтрака и Селина Сайека Бёке.

Во вторник в 2:00 дня по местному времени (11:00 утра по Гринвичу) в штаб-квартире ПНД Давутоглу также встретится с председателем Партии националистического движения (ПНД) Девлетом Бахчели. Встреча с сопредседателями прокурдской Демократической партии народов (ДПН) Селяхаттином Демирташем и Фигеном Юксекдагом намечена на среду на 11:00 утра по местному времени (8:00 утра по Гринвичу).