Турецкий суд запретил освещение теракта в Суруче

110

В среду Уголовный мировой суд города Суруч выдал постановление, запрещающее освещение в СМИ атаки террориста-смертника, в результате которой погибли 32 человека и более сотни получили ранения.

В соответствии с судебным постановлением, запрещена публикация любых материалов, связанных с происшествием в приграничном городе Суруч.

Напомним, что в результате взрыва, прогремевшего в понедельник в 11:50 утра по местному времени (8:50 утра по Гринвичу) в населённом преимущественно курдами приграничном городе Суруч в юго-восточной турецкой провинции Шанлыурфа, погибли по меньшей мере 32 человека и порядка 104 получили ранения. По предварительным данным, теракт произошёл по вине 20-летнего сторонника Исламского государства Ирака и Леванта (ИГИЛ), применившего кассетную бомбу.

Уголовный мировой суд запретил публикацию письменной, видео- и аудиоинформации, связанной с терактом.

Кроме того, в соответствии с постановлением суда все фото- и видеокадры с места взрыва должны быть удалены с веб-сайтов и соцсетей. В случае неисполнения, будет заблокирован доступ к средствам массовой информации, веб-сайтам и соцсетям, проигнорировавшим судебный запрет.