В Диярбакыре убит ещё один сотрудник полиции

88

В четверг, 23 июля, на фоне усиления напряжённости на юго-востоке Турции, в провинции Диярбакыр в результате вооружённого нападения погиб полицейский и еще один получил ранения.

Вооруженное нападение произошло в 12:45 по местному времени на одной из улиц города, патрулируемой двумя сотрудниками полиции. Неизвестные приблизились полицейским и открыли огонь. Один из офицеров скончался от выстрела в голову, в то время как второй получил тяжёлые ранения. Врачи оценивают состояние пострадавшего как крайне тяжелое.

Силы безопасности начали оперативно-розыскные мероприятия с целью обнаружения и задержания преступников.

Нападение произошло всего через день после убийства двух полицейских в соседней провинции Шанлыурфа. Ответственность за убийство сотрудников полиции взяла на себя запрещённая в Турции Рабочая партия Курдистана (РПК), назвав случившееся актом мести за взрыв, прогремевший в понедельник в приграничном городе Суруч. РПК обвиняет правительство в сотрудничестве с боевиками Исламского государства Ирака и Леванта (ИГИЛ).

Тем временем власти заявили, что к теракту в городе Суруч, в результате которого погибли 32 человека и более сотни получили ранения, причастен 20-летний гражданин Турции, вступивший в ряды террористической группировки ИГИЛ два месяца назад.