Турецкие ВВС впервые нанесли авиаудары по позициям ИГИЛ в Сирии

208

Огнем из танков и артиллерийских орудий Вооруженные силы Турции уничтожили позиции ИГИЛ в Сирии. Официальное заявление генштаба Турции ожидается.

Вооруженные силы Турции в результате обстрела сирийской территории уничтожили позиции боевиков Исламского государства Ирака и Леванта (ИГИЛ), с которых велся обстрел турецкой территории, сообщает телеканал NTV со ссылкой на военные источники.

Ранее губернатор провинции Килис на юго-востоке Турции Тапсыз Тюрк сообщил о гибели турецкого военнослужащего на турецко-сирийской границе и начавшемся вслед за этим обстреле турецкой армией позиций ИГИЛ на территории Сирии.

В понедельник в культурным центре в городе Суруч, расположенном на границе с Сирией, произошел теракт, жертвами которого стали 32 человека и более 100 получили ранения. Бомба взорвалась перед входом в культурный центр, где собрались турецкие курды и члены молодежных организаций, которые готовились отправиться в Сирию для помощи в восстановлении города Кобане, пострадавшего от нападения боевиков ИГИЛ. Ответственность за теракт власти возложили на ИГИЛ, которое использовало смертника.