РПК заявила о прекращении мира с Анкарой

423

Запрещенная в Турции Рабочая партия Курдистана (РПК) заявила, что прекращение огня с Анкарой «утратило значение» после того, как турецкие ВВС нанесли авиаудары по позициям боевиков в Северном Ираке.

«Перемирие теперь не имеет никакого значения после интенсивных авиаударов оккупантской турецкой армии», — заявила партия.

В субботу правительство Турции подтвердило нанесение авиаударов турецкими ВВС по позициям боевиков запрещенной в стране Рабочей партии Курдистана (РПК) в Северном Ираке. Как говорится в заявлении аппарата правительства, ВВС Турции атаковали цели РПК в районах Зап, Метина, Гара, Авашин, Синат, Хафтанин, Хакурк, Кандиль. Кроме того, согласно документу, «удары по позициям РПК были нанесены с помощью средств, принадлежащих сухопутным войскам».

Ранее турецкие СМИ сообщали, что истребители ВВС Турции F-16 атаковали поздно вечером в пятницу позиции ИГИЛ в Сирии и РПК на севере Ирака.

Вооруженный конфликт между правительством Турции и запрещенной в стране Рабочей партией Курдистана велся с 1984 года и завершился прекращением огня только в 2013 году.