Боевики РПК взорвали мост на юго-востоке Турции

268

Боевики Рабочей партии Курдистана (РПК) взорвали мост, расположенный на шоссе между провинциями Муш и Диярбакыр.

Взрыв прогремел в 02:00 утра во вторник. После взрыва по распоряжению властей было приостановлено движение в оба направления. На место происшествия были отправлены войска.

Длящийся не одно десятилетие кровопролитный конфликт между турецким правительством и РПК разгорелся с новой силой после теракта, совершённого сторонниками Исламского государства Ирака и Леванта (ИГИЛ) на прошлой неделе. Напомним, что в результате взрыва в населённом преимущественно курдами городе Суруч близ сирийской границы погибли 32 студента-активиста. В отместку за нападение смертника в Суруче, боевики РПК убили несколько полицейских, обвинив правительство в пособничестве ИГИЛ.

В свою очередь Турция провела ряд контртеррористических рейдов, задержав порядка 1 тыс. человек, а также нанесла несколько авиаударов по позициям боевиков на севере Ирака и в Сирии.

Члены запрещённой курдской группировки также совершили нападение на офис губернатора в городе Даргечит в юго-восточной провинции Мардин. Как сообщили местные власти, атака обошлась без жертв.

Силы безопасности начали оперативно-розыскные мероприятия с целью определить местонахождение нападавших.