ПСР и ПНД не поддержали ходатайство о расследовании причин учащения терактов

63

Парламент Турции отклонил ходатайство Народно-республиканской партии (НРП) о проведении расследования причин учащения инцидентов, связанных с террористической деятельностью.

23 июля НРП представила в парламент ходатайство с требованием создать парламентскую комиссию, «призванную установить причины участившихся инцидентов, связанных с террористической деятельностью, которые угрожают общественному порядку, и определить, какие ответные меры необходимо принять».

В среду в ходе внеочередной сессии парламента большинство депутатов проголосовали против данного предложения. Следует отметить, что практически все депутаты Партии справедливости и развития (ПСР) проголосовали против, в то время как голоса Партии националистического движения (ПНД) разделились между теми, кто проголосовал против, и теми, кто воздержался.

Ходатайство поддержали депутаты НРП, а также прокурдской левой Демократической партии народов (ДПН).

Напомним, что после атаки террориста-смертника из Исламского государства Ирака и Леванта (ИГИЛ) в юго-восточном турецком городе Суруч, унёсшей жизни 32 человек, Турция активизировала свои усилия по борьбе с терроризмом. В свою очередь курдские группировки убили нескольких полицейских, назвав это актом мести турецкому правительству за «поддержку ИГИЛ».

Помимо всего прочего, Анкара также нанесла ряд авиаударов по лагерям РПК в Ираке и позициям ИГИЛ в Сирии.